●九時間耐久 番外編 私の腕のみせどころ? 
最終更新日:2011/08/12(Fri)
 
今回の耐久レースで 私の腕のみせどころですが(笑)
東西ポルシェおやじ軍団なので 関東方面のポルシェショップオーナー
(アウトバーンモーター代表 トラクション マスター代表)が
参加されています
そこで ランチを張り切って私が担当しました(笑)
ランチはメニューは関西風....ミックスサンドです
関東と関西は中に入れる具は同じなのですが 卵の料理方法が異なります
関東は ゆで卵をマヨであえてはさみますが  関西は厚焼き卵を焼きはさみます  
そこで 私は当日卵を写真の電磁調理器で焼いてサンドイッチを作りました
ここで皆さんに美味しいミックスサンドの作り方をお教えします
ポイント1
マスタードとバターを合した物を作ります 
煉りマスタードとソフトバターとをその場てあわします 
ポイント2
玉子焼きですが 一人前最低3個用意 軽く塩コショウ 生クリーム少し入れます (今回は野外の為コーヒーフレッシュ使用)
ポイント3
玉子と生クリームを空気を入れて適度にかき回せます
ポイント4
熱した フライパンにバターを入れて焦げないように注意してふんわり焼きます
ポイント5
パンの片面に マスタードバターを適度に塗ります
ポイント6
ハムにはレタス キュウリをマヨを間に入れてます
レタスは必ずキッチンペーパーで水分を取ります
ポイント7
玉子には スライスしたトマトをのせて少しだけケチャップ入れます
こんな感じで 作ったのが写真の関西風ミックスサンドです
20年ぶりに作ったので 少し切り方を試行錯誤しました
パンのミミを片側残して 三つ切りが食べごろサイズかな (笑)
911DAYS日比野氏に ポルシェに乗っている時より生き生きと
楽しそう......と言われました(笑)  
ポルシェを乗るのも好きですが 自分が作った料理を美味しいと言って
にこやかに食べてもらえるのも好きです  (笑) 

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