●美味しいシリーズ 私の中で関西ナンバーワンのフレンチ パート2
最終更新日:2011/10/30(Sun)
 
美味しい旬のスープの後は左の写真 ナスと少し温かいミルフィーユ仕立てのグラタン アツアツのグラタンではありません 
温度を考えた食べやすい野菜の味を楽しめる料理です
写真にはありませんが 自家製のパンをマダムが良いタイミングでサーブ?
してくれます
フレンチですがオリーブオイルと特製の塩、そしてバターも用意して頂けます (パンにつける物) 

本日のメイン
私が三種類中から選びます 私は真ん中のニュージー産?ラム肉のロース 家内は篠山牛のイチボのロースト(右の写真)(フランス産の鴨のロースも選べます)
ラムの肉ですが臭みなどありませんよ 柔らかくジューシーで抜群の火加減です...プロの技です...ソースも抜群...肉の横に細かく刻んだ赤 緑の物はフランスの唐辛子?を自家栽培して出されています
これを付けるとピリッと辛く一段と味がしまり美味しくいただけます
またお皿の真中の白いペーストは菊芋のピューレ
体にとても良いと言われている根菜です
1つのお皿のお肉を変化に富んだ味が楽しめます......
ともかく野菜(ハーブ)などの使いこなし方です
マダムとシェフが心をこめた料理 自然と笑顔がでる料理ですよ

パート3に続く...... 皆さん少しこのお店行きたくなってきましたか.......(笑)

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