●お盆は料理人?パート2 
最終更新日:2012/08/19(Sun)
 
お盆は 本気で料理しています(笑)

ショッピングモールで見つけた 売れ残りのキンキ定価3500円なんと
980円これは すぐさま..かごの中にゲット(笑)
私の頭の中には 肝はフォアグラ風に仕上げる事を頭で描いています
そんな 格安のキンキを料理しているところが左の写真
このために わざわざ白ワインも購入(笑)

真ん中の写真 
国産霜降りタン....なんとグラム1200円(笑) 25年ぐらい前は300円も出せば買えたのにと ぶつぶつ独り言を言っています(笑)...
今はブームかな....そんなことをつぶやきながらとりあえず100グラムだけ買ってねぎ塩たれを表面に塗って焼きました....
ねぎ塩たれ作り方...かんたんですよ 
レシピ
ネギを細かく刻みます...出来れば子ネギで使えば簡単です それに岩塩とごま油を少し加えて混ぜれば出来上がり 牛タンの片面を焼いて上の面に塗りこみ そのまま頂きます....是非一度お試しください 
(レモンは最後に好みでふってくださいね) 
塩とごま油の量は 好みですので最初は少ない目で挑戦してくださいね

最後は右の写真のうまき
今年は約昨年の倍の値段のうなぎ....贅沢に真ん中のところを使い
卵を4個使い巻きます....うなぎに味かついているので卵は出汁を入れるだけで味は控えめ.....それなりに出来ましたが真ん中にうなぎが
きていません(笑)  ...最近料理していないから仕方ないか(笑)
そんな.... 私は...お盆は料理人........でした...

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