●美味しいシリーズ ガレットディナー パート2
最終更新日:2012/10/30(Tue)
 
次に出てきたのが左の写真の前菜
鴨 サーモン 貝柱 紫芋 カボチャ ズッキーニなどなど
そして私も家内も初めて食べた紫サツマイモ…ここの料理人は野菜にかなり こだわりを持って作っていることが感じられます....
最近野菜好きの私にグッドです(笑)

いよいよ真ん中の写真
メインのガレットです直径30センチはある大きな皿にド〜ンと出てきました

そしていただくときにお皿がかなり熱くなっているので注意してくださいとのこと...少し触りましたが確りと温められたお皿です 

ガレットはその場で焼かれているのですが 冷たいお皿に乗せると一気に冷たくなり美味しくありません 
そこはかなり私の中で評価高いです

次に生地だけ頂きましたガレットはそば粉で作られています 
なかなか小麦粉と異なり焼くのが難しい物ですが
もっちり感と外側が少しカリッとした感じを残して焼かれています 
具の生ハムとアスパラをメインとした野菜たちとチーズとの合体作戦
やられました今まで食べたガレットの中ではナンバー1です 

そば粉をこんな料理にして…と最初は思っていた私でしたが
そば粉もこの料理になったことを幸せに思っているのでは(笑) 

フォークとナイフで頂きましたが あまりの美味しさに一気に食べてしまいました(笑)

最後に右の写真
プチデザートにバニラのマカロンとチョコレートケーキ。
これもぬかり無し! おいしい! コーヒーもまろやかな口当たりのわりには香りの上品なコーヒーです 

少し場所柄お高い目の値段設定ですが私はお腹がいっぱいになり満足できたディナーと考えました 

ロカンダのガラス越しからお祭り広場を眺めながら...たまたま展示されていたマクラーレンを見ながらなので特に 大満足でした(笑)
..... お昼はガレットランチがあるので一度皆さん大阪阪急本店に行かれたときには12階ロカンダでガレット食べてみてください.... 
他にも色々な名店が出展している 阪急うめだ本店  
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