●美味しいシリーズ 番外編 魔法のフライパンで50+50ハンバーグチャレンジ
最終更新日:2013/07/14(Sun)
先日テレビを見ていて.....
食いしん坊の私がこのハンバーグは食べた事無....!
そして間違いなく美味しいと思われる....もの映像から感じ取れました
そこで 食品売り場をうろうろするのが大好きな私(笑)24時間営業している
スーパーに行き食材を探したところ 牛ミンチが無いので岡本家のオリジナルのハンバーグと合わせることにしました
細切れ牛肉を適度な大きさにカットして作る事にしました
今回の材料
和牛肉の切り落とし 500グラム ○○500グラム
玉ねぎ三分の一 卵の黄み一個 牛乳にひたしたパン粉大さじ一杯
小麦粉少々 塩 ブラックペーパー ガーリックパウダー
後は 写真で判断して下さい
今回あるところから頂いた通販で2年待ちとも言われている魔法のフライパン
これは 普段焦げないように表面加工をしているフライパンをメインで使われている方には難しいト思います
それと デザイン的なもち手なので男の私でも布を巻いて使わないと思うように触れません
しかし
このフライパンは 何と言っても直火で焼いているような熱の伝わりをします
この事を頭にいれて温度調整をすると 自分の頭に画いた焼き方が可能です
IHで焼き飯を上手く中々出来ませんが 魔法のフライパンはパラパラの焼き飯が簡単に出来ます 今回のハンバーグなども確り美味しさを閉じ込める
焼き方ができます
50+50ハンバーグの感想 私が思っていた味でしたが日本人にはもう少し
改善して作ると最高のハンバーグになります
そしてこのハンバーグは米には合いません(笑) パン系 バーガーには最高ですね もう少私なりに考えて完成したら 私が最終目標のGクレヨン(ポルシェカフェのメニューにしたいと思いました ...(笑)
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