●美味しいシリーズ 金沢で発見 小さなレストラン パート2
最終更新日:2013/09/05(Thu)
 
ここからは頼んだ料理を今回はフルに紹介します。

キュウリのサラダ仕立て これは加賀キュウリを使ったもので、酸味のあるドレッシングに能登の塩を降りかけたシンプルな料理です。
ドレッシングの酸味と能登の塩、なかなかグッドです。

真ん中の写真 私の大好きな、蛤のガーリックオイル蒸し焼き
いいスープが出ています、身もぷりぷりです。
2センチ角に切ったパンも別に出されています。
身を食べてスープにパンを付けて食べれば最高です。

ここの店は一皿が二人前の量で作られているので、頼みすぎ内容に注意です

右の写真
ヤリイカの墨煮 イカ墨料理で今まで一番美味しいと思いました。
本当に美味しいイカ墨とは美味しいものだと確信です。
オープンキッチンなので料理を作るところをずっと見ていましたが、丁寧な仕事です。

とりあえずここオーナーシェフは手先は早いのですが、手間隙をかけているのでソース系には舌触りを重視しているのでまろやかで舌にイヤなざらざら感が残りません。ただいまダイエット中の私ですが、ダイエットを忘れてしまうほどです。

まだまだつづくパート3・・・
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